Giovedì del Gusto raddoppia al ristorante Le Sodole venerdì 12 maggio

Giovedì del Gusto raddoppia al ristorante Le Sodole venerdì 12 maggio



Data

12/05/2017


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Ristorante Le Sodole - Via delle Sodole,1 - Pontedera


Il giovedì del gusto al ristorante le Sodole, programmato per giovedì 11 maggio alle 20,30, che aveva esaurito da tempo la disponibilità, sarà replicato alla stessa ora e offerto allo stesso prezzo (25 euro) il giorno dopo, cioè venerdì 12 maggio. Chi vuole approfittare di questa nuova opportunità può prenotare anche qui cliccando sull’ apposito link
sotto l’articolo già pubblicato
L’11 (e il 12) maggio è il turno del Ristorante Le Sodole (347.5834837), incantevole location dell’oasi naturalistica del Country Resort e Golf proprietà del conte Aldobrando degli Azzoni, apprezzato vigneron che mette a disposizione della serata il suo pregiato parco produttivo. Deliziati dalla visione circostante di vigne e boschi, Massimo e Francesca, veterani della cucina che hanno intrapreso con il piglio giusto e grande entusiasmo la nuova avventura della gestione di questo ristorante, propongono una serata con i pecorini italiani e i grandi piatti della cucina dove per tradizione e armonia gustativa trovano il loro impiego ottimale. L’arte casearia locale sarà ad appannaggio della Fattoria Lischeto di Volterra con la partecipazione del suo istrionico patron Giovanni Cannas. Ecco il menù: Benvenuto di Lischeto con marzolino Volterrano ai baccelli, fuso di pecorino Dop Balze Volterrane con semifreddo alla cipolla di Tropea, mezze maniche alla Gricia con pecorino romano, involtini di pollo al pecorini Signor G, mousse di pecorino sardo con pera caramellata al baciamano. Nei bicchieri si inizia per l’aperitivo con Le Fonticchie, splendido vermentino dall’aromaticità vegetale scelto della vendemmia 2016, poi, sempre dall’ultima vendemmia, Il Villa Sole, strutturato pinot grigio da vigne vecchie (circa 50 anni) al massimo della espressione qualitativa. Chianti 2014 e Helianthus 2012 sono i due interventi in rosso di vini che esaltano la finezza del Sangiovese fruendo dell’apporto varietale del Merlot e del Syrah. Apoteosi conclusiva con il Baciamano, eccezionale Vin Santo da uve Trebbiano giudicato dai Pisani più Schietti il migliore della provincia.

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