Data
14/12/2017
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Fratelli Bernadini - Via Roma, 100 - Pontedera
Di Enrico Bimbi curatore Rassegna Eccellenze carni del mondo
Pontedera. Tre piatti per assaporare la Cinta Senese nella sua declinazione di gusto inimitabile. Applicazione e ricerca di uno staff professionista della cucina per offrire il meglio dell’arte culinaria in un percorso che vale la pena di affrontare. Si tratta del secondo appuntamento della Rassegna Eccellenze carni del Mondo in programma al ristorante Fratelli Bernardini giovedì 14 dicembre alle 20,30. Si parte con una particolare porchetta artigianale fatta dallo chef con la Cinta accompagnata da flan di patate. Poi I ravioli di pasta fresca, anche questa realizzata in cucina, in sfoglia di cacao ripieni di saporita ricotta di pecora e salsati da ragù, ovviamente di Cinta. Manda fuori di testa il sapore che si sprigiona con il secondo, una tagliata di Cinta che cotta al forno a legna esprime tutta la struggente cremosità del grasso, in simbiosi nella dolcezza con la cipolla caramellata e contrastata in sapidità dal pecorino di fossa. Vero spettacolo. Infine un semifreddo al croccante. E per gli appassionati del vino l’appuntamento regala emozioni e cultura con l’intervento della Cosimo Maria Masini di San Miniato e l’enologo Francesco de Filippis che ci farà capire l’importanza della biodinamica, sia per l’aspetto salutare, sia per realizzare grandi vini di identità territoriale come appunto quelli della Cosimo Maria Masini. Chianti 2016, Nicole 2016 e sulla tagliata fantastica miniverticale di 2 annate del top Aziendale Cosimo. Quindi saranno serviti in due bicchieri la vendemmia 2015 e in magnum quella del 2013. Sul dolce il privilegio di degustare il tradizionale e pregiato Vin Santo Fedardo 2009. Il costo della serata è di 35 euro. Prenotazioni allo 0587.290675 o nell’apposito spazio in calce a questa mail.