
Data
31/05/2018
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante La Pescaccia - via delle colline, 4 - Pontedera
Di Enrico Bimbi curatore I Giovedì del Gusto
Chef Fiorella Bassoni
Pontedera. I Giovedì del Gusto promossi dal Comune chiudono col botto al ristorante La Pescaccia con serata spettacolare di pesce dedicata alla cucina livornese ed ai vini del Podere Pellicciano Agrisole. La qualità della cucina è garantita da Fiorella Bassoni, chef di grande esperienza la cui abiltà nel cucinare il pesce (e non solo) ha varcato i confini cittadini. Nel menù troviamo piatti tipici livornesi come le Cee… finte. Gli avannotti di anguilla (le Cee vere) sono vietatissimi ma non tutti sanno a Livorno si cucinano allo stesso modo, cioè aglio salvia e parmigiano i frammenti di pesce ricavati tra le cartilagini della razza lessa e sembrano davvero Cee. Poi spaghettoni all’acciugata (con alici e/o sarde fresche), cacciucco di seppie e cozze, ricotta briaa e ponce alla livornese. Nella parte enologica si esibisce il Podere Pellicciano Agrisole di San Miniato. Questa azienda si è messa in evidenza negli ultimi anni con un salto di qualità importante. Il cambio di passo di passo è dovuto una filosofia che punta all’eccellenza e alla massima valorizzazione dei vitigni autoctoni. Sarà personalmente il giovane Fabio Caputo
(in foto sotto il primo a destra mentre guida una degustazione nella propria cantina)
a presentare con orgoglio alcuni suoi gioielli: Mafefa Bianco frutto di Vermentino, Malvasia Bianca e Grechetto, Mafefa Rosato da Sangiovese, Canaiolo e Malvasia Nera e Chianti Sanminiatello. Il costo della cena tutto compreso è di euro 30 a persona. Per prenotare telefonare al ristorante La Pescaccia allo 0587.52384 o nell’apposito spazio su questo invio
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