Data
19/11/2021
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato
Amici del Gusto
Tartufo Bianco di San Miniato da amare
con i vini Uccelliera, superba fusione tra terra e mare
Tutto pronto per la nuova Conviviale al ristorante il Convio a San Miniato di patron Stefano Pacchi
Stefano Pacchi patron de Il Convio
che vede come principale protagonista il diamante Bianco di San Miniato,
raccolto nel momento stagionale di massima espressione e, Ahinoi, della massima attestazione di prezzo. Con il tartufo che ha sfondato il muro dei 5000 euro il chilo (perché la raccolta è scarsissima e con la domanda che supera l’offerta il prezzo è lievitato), abbiamo fatto i salti mortali per riuscire a contenere il costo di questo appuntamento in quanto la filosofia di questa kermesse è improntata alla divulgazione e vuole essere promozionale. Insomma, il fungo ipogeo (sotterraneo) più pregiato al mondo e che trova nei colli di San Miniato uno dei rarissimi e puri habitat per sviluppare la sua crescita e il suo afrore esplosivo, si esibisce a tavola in una cena degustazione da non perdere offerta a solo 40 euro, incluso l’abbinamento di vini di alta levatura. Infatti, partner della Conviviale è la Fattoria Uccelliera di Crespina Lorenzana,
fantastica tenuta immersa nel verde, un’oasi naturalistica che dall’entroterra si affaccia sul mare, fondendo i due elementi in una soave armonia con effetti benefici e identitari sulla viticultura. La tenuta esercita un ruolo primario nel ripopolamento faunistico, in particolare per molti volatili, anche rari, che vi abitano o vi riposano dopo aver attraversato il mare intenti in lunghe migrazioni. Da qui il nome di Fattoria Uccelliera. Qui il vino buono si è sempre fatto da tempo immemore ma negli ultimi anni il livello qualitativo è ulteriormente accresciuto, grazie a mirati investimenti in vigna e cantina e, soprattutto, alla capacità, caparbietà e dedizione della titolare Tiziana Sani Bulleri.
Una vera donna del vino che interverrà alla serata per raccontarci i segreti dei suoi quattro vini selezionati per la cena.
Ecco la fantastica proposta
Antipasto:
Sformatino di cavoli e patata al tartufo Bianco di San Miniato
In abbinamento con Ficaia Igt 2020
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Risotto al fagiano e tartufo Bianco di San Miniato
In abbinamento con Ginepraia Rosso Igt 2019
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Peposo del Brunelleschi con fagioli nostrani e cavolo nero croccante
In abbinamento con Syrah 7/10 Igt 2016 (anteprima)
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Torta di noci con riduzione al Vin Santo e crema chantilly
In abbinamento con Vin Santo doc di San Torpè
Caffè
Se volete prenotare su questo invio ricordate di mettere sulla casella informazioni il nome e il recapito telefonico, seguirà mia conferma
Buon gusto a tutti