Data
27/03/2024 - 03/04/2024
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Oltre Dinner Club - Via Pisana 54/A - Pontedera
Di Enrico Bimbi
Amici del Gusto
Oltre Dinner Club Pontedera presenta “Pasta e impasti” due serate di eccellenza culinaria
Mercoledi 27 Marzo ore 20,30 “La nostra terra” costo 30 euro
Mercoledì 3 Aprile ore 20,30 “Il nostro mare” costo 35 euro
Da non perdere per pochi intimi appassionati delle cose buone. Due serate spettacolo a prezzo super promozionale. Dove? Da “Oltre”. Oltre Grano Vivo, oltre la pizzeria, oltre l’ordinario. Il locale, molto carino e raccolto, che ospita al massimo 40/50 persone, è considerato un po’ il privè di Grano Vivo la nota pizzeria di via Pisana a Pontedera.
L’ambiente è ideale per fare serate di nicchia come queste. La forza del locale è la maestria negli impasti con farine scelte tra le più svariate e sfiziose, nella lenta lievitazione delle pizze che garantiscono una perfetta digeribilità, nelle farciture con ingredienti selezionati di grande qualità e prestigio. Ma qui si va ben Oltre. In questi due appuntamenti trovate di tutto e di più. Si inizia da bollicine per aperitivo per passare, all’antipasto di prodotti super selezionati e preparati da un staff di cucina di grande competenza. Poi una pasta fresca e artigianale, per l’esattezza un tortello, anche questo realizzato in cucina con l’intenzione di fare qualcosa fuori dall’ordinario, poi degustazione di tre pizze, anche se è improprio chiamarle pizze perché in effetti sono vere e proprie realizzazioni gastronomiche abbinate a degli impasti lievitati e croccanti studiati appositamente per l’unione . Infine dolce del pasticcere di cucina e il caffe, anche questo di selezione. Ad ogni piatto un vino diverso, studiato per l’abbinamento da Luca Iacopini, ideatore delle due serate, grande esperto di enogastronomia e bravissimo sommellier (in passato è stato eletto miglior sommelier d’Italia).
Ecco nel dettaglio le due serate:
27 Marzo “La Nostra Terra”
Costo: Euro 30
In collaborazione con la macelleria Desideri di Pontedera
Benvenuto con Bollicine
Antipasto
Frittatina alla carbonara
Sushi di Limusine
In abbinamento a Sicilia Zibibbo “Lighea” Doc 2022 Donnafugata
Primo
Tortello di pasta fresca farcito con brasato di manzo, crema di taleggio e polvere di porcini
In abbinamento a “Velarosa Belvento” Igt 2022 (grenace) Cantina Petra
Degustazione di pizza
Spicchio classica: Parmigiana scomposta
Spicchio gourmet: La Ribs
Spicchio Gourmet; La Angus
In abbinamento a Liguria di Levante “Pergole Basse” Igt 2022 Giacomelli
Dolce
Mousse al cioccolato fondente
In abbinamento a Moscato Fior d’Arancio colli Euganei Docg
Selezione di Caffè
Varietà robusta Java
3 Aprile “Il Nostro Mare”
Costo: Euro 35
Benvenuto con Bollicine
Antipasto
Cornetto salato con Ricciola marinata, stracciatella e cavolo cappuccio rosso
Sushi: tartare di Tonno / gambero fritto al panko
Abbinato a Liguria di Levante “Paduletti” Igt 2022 (Vermentino + altri) Giacomelli
Primo
Tortello di pasta fresca farcito con patate, timo e moscardini cacciuccati
Abbinato a Chardonnay Fiegl Collio Doc 2022 Martin Fiegl
Degustazione di pizza
Spicchio classica: La nuova confit
Spicchio Gourmet: La Salmone
Spicchio gourmet: La gambero al Patanegra
Abbinato a Grillo Sicilia Doc 2022 Donnafugata
Dolce
Namelaka alla vaniglia, inserto all’ananas, frolla sablè, glassa a specchio
In abbinamento a Moscato Fior d’Arancio colli Euganei Docg
Selezione di caffè
Varietà Costarica
Se volete essere dei nostri affrettatevi a prenotare perché i posti disponibili sono davvero pochi.
Potete farlo telefonando allo 0587.691564 o al 335.7556943. In alternativa potete rispondere a questa mail lasciando il nome, il numero di persone da prenotare, la serata desiderata e il recapito telefonico. Potete inviarmi anche WhatsApp la vostra prenotazione al mio numero 348.8931079
Vi aspetto
Enrico Bimbi