Data
05/07/2019
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Bistrot San Ruffino Resort - via San Lorenzo 1 - San Ruffino
Di Enrico Bimbi
Le eccellenze da degustare al fresco sotto le stelle nel suggestivo scenario del Castello di San Ruffino.
Invio di nuovo a causa di un problema al server di Alice che non ha fatto pervenire la comunicazione a coloro che usufruiscono di Alice. Inoltre penso sia cosa gradita a tutti una bollicina in più nel benvenuto a bordo piscina. Si tratta del Perlit Rosè che affiancherà le bollicine di Durello, entrambe della Cantina Soave.
vi aspetto
Di Enrico Bimbi
Amici del Gusto
Grande spettacolo a tavola
Venerdì 5 luglio (ore 20,30) nel Bistrot della suggestiva e lussuosa villa castello di San Ruffino, nei pressi di Casciana Terme, la Macelleria Balestri, caseificio Famiglia Busti, pastificio Martelli, Azienda Verdoliva, Fattoria Uccelliera e Podere Spazzavento si uniranno per difendere gli onori agroalimentari di casa nostra in una cena che coinvolge giganti dell’eccellenza del calibro di Jefferson (amaro calabrese premiato come migliore liquore al mondo) o Chateau Guiraud, Sauternes 1° cru, od ancora la Cantina di Soave (metodo Classico Durello) e Bonfaldini (Franciacorta). Dopo il benvenuto a bordo piscina lo chef Camillo Contardi si esiberà in un percorso gustativo di quattro portate che intende mettere in rilievo le qualità delle blasonate aziende coinvolte. Eccezionali i “nostri” vini selezionati per la cena. Si tratta di due splendidi rossi, il Poggio alla Pietra della Fattoria Uccelliera di Fauglia (Sangiovese strutturato da un piccolo intervento di Cabernet e profumato dall’Alicante Bouschet) e Le Parole di Alberto del Podere Spazzavento di Ponsacco, un Cru di Sangiovese straordinario che ha ben poco da invidiare ad un Brunello dei più blasonati. Insieme a me ci sarà il sommelier Luca Iacopini a presentare la serata. Costo 35 euro.
Ecco il programma:
Bistrot San Ruffino con Macelleria Balestri e caseificio Busti
Benvenuto a bordo piscina
Bollicine Metodo Classico Durello 733 accompagnato con pecorino del Caseificio Busti
Antipasto-DEGUSTAZIONE DI SALUMI E FORMAGGI Di Lari
Tris di salumi della antica macelleria Balestri stagionati in grotta:
Salame alle ciliegie di Lari -Finocchiona -Pancetta di maiale nostrano
Stracciatella e Formaggio tre latti Lari del Busti
ACCOMPAGNATO CON Franciacorta Bonfaldini brut
Primo
Maccheroncino Toscano del Martelli con ragù bianco di maiale nostrano del Balestri e scaglie di tre latti Lari del Busti
Accompagnato con Poggio alla Pietra Igt Fatt.Uccelliera
Secondo
Coniglio porchettato con filetto di maiale del Balestri cotto a bassa temperatura, su crema di peperoni e asparagi al vapore
Accompagnato con Le Parole di Alberto Pod. Spazzavento
Dolce
Mille foglie scomposto con ricotta dolce del Busti confettura di ciliegie di Lari
Accompagnato con Sauternes 1° cru 2015 Chateau Guiraud
PER FINIRE:
AMARO JEFFERSON (considerato il miglior amaro al mondo)
€ 35,00 a persona adulti
Prenotazioni al 348.3279413 o nell’apposito spazio in fondo