Data
31/03/2019
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Fratelli Bernadini - Via Roma, 100 - Pontedera
Di Enrico Bimbi
Amici del Gusto
Ci siamo, ecco il fantastico secondo appuntamento sulla storia della Cucina Italiana. Sarà per domenica 31 marzo al ristorante Fratelli Bernardini in via Roma 100 a Pontedera. In programma una cena fantastica offerta a solo 25 euro tutto compreso, dedicata al cambiamento della nostra cucina e delle nostre abitudini alimentari dopo la scoperta dell’America. Ai fornelli Alessio Concia, cuoco dalla straordinaria sensibilità e competenza.
Il tutto accompagnato dai vini dell’Azienda Agricola Gimonda di Terricciola, produttore virtuoso che ha saputo valorizzare vitigni autoctoni e terroir. Affronteremo una vera rivoluzione epocale che passa dalle spezie, che hanno caratterizzato il periodo storico derivante dagli scambi commerciali con le Indie, fino all’introduzione di quegli alimenti, oggi indispensabili nella nostra cucina, arrivati nel dopo Cristoforo Colombo. Pensate come sarebbe difficile fare a meno oggi di pomodoro, patate, zucca, mais, fagioli, peperoncino. E cosa dire del cibo degli dei, il Cioccolato. Insomma una serata da vivere a pieno palato. Tra i vini in degustazione riservati all’abbinamento dei piatti troviamo anche il Vicerè, prezioso vino a base Sangiovese.
Sarà presentato direttamente dal suo creatore: il vigneron Giuseppe Mongelli.
Vi aspetto
Saluti
Enrico Bimbi