
Data
22/06/2018
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato
Amici del gusto
Quattro super piatti al tartufo e grandi vini a solo 35 euro. Per tutti gli amanti del tartufo, questa è occasione imperdibile. Nel bellissimo ristorante Il Convio di San Miniato, una vera oasi immersa nella natura (sotto alcune immagini)è tornato patron Stefano Pacchi alla conduzione (in foto) e come prima cosa ha rinnovato lo staff di cucina riqualificando l’offerta gastronomica
Il secondo intervento è stato quello di rilanciare dopo 3 anni di assenza “Le Conviviali” Kermesse storica enogastronomica di grande qualità. Il primo appuntamento è per venerdì 22 Giugno alle 20,30 con una serata spettacolare dedicata al tartufo Scorzone (varietà stagionale di tartufo nero che si raccoglie dal mese di giugno, chiamato anche tartufo estivo)
e ai grandi vini della Pietro Beconcini Agricola di San Miniato con l’intervento dei viticoltori Leonardo ed Eva Beconcini (in foto sotto)
. Il costo tutto compreso, anche il caffè è di 35 euro. Potete prenotare su questo blog nell’apposito spazio o direttamente al ristorante Il Convio..
sotto la newletter del ristorante il Convio con altre informazioni sulla cena e sul produttore dei vini protagonista della serata
Le Conviviali, rassegna enogastronomica dei prodotti tipici toscani:
Tartufo Scorzone nero? Tartufo vero!
E che ci beviamo? Dillo! “un superbo Tempranillo”
Tornano le Conviviali ed è subito grande serata al tartufo. Giugno, arriva la perla nera di San Miniato. La tavola si inebria dell’afrore dello Scorzone, il tartufo estivo, una varietà superba che si esalta attraverso brevi cotture e quindi consente la realizzazione di piatti che non potrebbero essere fatti né con il Bianco, né con il Bianchetto. Il ristorante Il Convio, con il suo patron Stefano Pacchi, propone una sequenza gastronomica, che ne esalta le peculiarità, basata soprattutto su farciture e ripieni. L’abbinamento vini consente di approfondire la conoscenza di uno delle più prestigiose cantine di San Miniato e della provincia: la Pietro Beconcini Agricola. Tra le particolarità di prestigio di questa azienda troviamo la presenza da tempo immemore nella sua tenuta del Tempranillo, vitigno quasi inesistente in Italia. I Viticoltori Leonardo ed Eva Beconcini saranno presenti alla serata.
Gentili clienti,
Venerdì 22 Giugno 2018 alle ore 20,30, il Ristorante Il Convio, in collaborazione con l’enogastronomo Enrico Bimbi, si fa promotore dell’iniziativa per la valorizzazione dei prodotti della tradizione della nostra regione.
Il nostro chef Alessio Concia, forte della sua competenza nei prodotti locali, proporrà insieme ai suoi collaboratori per questo appuntamento:
Crema di patata al tartufo, misto di funghi, asparagi e croccante di pane
In abbinamento con “Fresco di Nero” Igt 2016 (Tempranillo) Pietro Beconcini Agricola San Miniato
Tortelli ripieni allo Scorzone in crema di pecorino e pepe di Sichuan
In abbinamento con “Chianti” Docg 2016 Pietro Beconcini Agricola
Filetto di maiale al tartufo Scorzone in crosta sfoglia con porcini, prosciutto nostrale e spuma di mela
In abbinamento con “Ixe” Igt 2015 (Tempranillo) Pietro Beconcini Agricola
Tartufi di mousse allo Scorzone e cioccolato su sottobosco croccante
In abbinamento con Vin Santo “Caratello” Doc 2008 Pietro Beconcini Agricola
Caffè
Il prezzo della serata è fissato in euro 35,00 a persona. Si consiglia di prenotare
entro Giovedì 21 Giugno.
Ristorante IL CONVIO
Via S. Maiano, 2 – 56027 S. Miniato, Tel/Fax 0571.408114-408113
www.ristoranteilconvio.com – info@ristoranteilconvio.com