Data
05/11/2019
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Orologio Bistrot F,lli Bernardini - Piazza Curtatone, 1 - Pontedera
Di Enrico Bimbi
Amici del Gusto, amanti della “ciccia” e del buon vino, armatevi (di forchetta, coltello e bicchieri) e partite (per Pontedera). All’Orologio Bistrot F.lli Bernardini
il 5 Novembre c’è la grande bisteccata con la messa a confronto di due razze bovine tra le più pregiate al mondo: Luxury Italia e Hilander Scozia. Ma la serata esce totalmente dai canoni ordinari perché non ci sarà un abbinamento prefissato piatto vino ma giocheremo con delle verticali dei vini dell’azienda agricola La Gimonda di Terricciola. Con il produttore Giuseppe Mongelli,
parleremo di vino, di terreno, territorio e terroir, di vitigni, di annate e di tutto quanto ci farà piacere approfondire. Saranno servite a tavola, sull’antipasto (una favolosa tartar di Black Golg Nigrade) e sul primo (succulenti paccheri al ragù di Cinta) 3 annate del Chianti Buscheto Docg. Arrivati al secondo, non metteremo limiti al piacere e ci tufferemo nel confronto tra grandi bistecche mentre davanti a noi nei bicchieri sfileranno tre annate di Vicerè,
lo straordinario e pregiato top aziendale che vede il Sangiovese affiancato da un 10% di un partner storico, il Colorino. Si termina con deliziosi tartufi al cioccolato dove poter proseguire la degustazione del Vicerè, magari lasciandoci l’annata più vecchia. Ai fornelli ci sarà lo chef Davide Fornai
Il costo della cena degustazione è di 40 euro. Chi vuole prenotare può farlo riempiendo l’apposito spazio o telefonando all’orologio Bistrot allo 0587.290675