A San Ruffino cena galà con i giganti dell’agroalimentare

A San Ruffino cena galà con i giganti dell'agroalimentare



Data

05/07/2019


Ora

20:30 - 23:00


Luogo

Bistrot San Ruffino Resort - via San Lorenzo 1 - San Ruffino


Di Enrico Bimbi

Amici del Gusto

Grande spettacolo a tavola

Venerdì 5 luglio (ore 20,30) nel Bistrot della suggestiva e lussuosa villa castello di San Ruffino, nei pressi di Casciana Terme, la Macelleria Balestri, caseificio Famiglia Busti, pastificio Martelli, Azienda Verdoliva, Fattoria Uccelliera e Podere Spazzavento si uniranno per difendere gli onori agroalimentari di casa nostra in una cena che coinvolge giganti dell’eccellenza del calibro di Jefferson (amaro calabrese premiato come migliore liquore al mondo) o Chateau Guiraud, Sauternes 1° cru, od ancora la Cantina di Soave (metodo Classico Durello) e Bonfaldini (Franciacorta). Dopo il benvenuto a bordo piscina lo chef Camillo Contardi si esiberà in un percorso gustativo di quattro portate che intende mettere in rilievo le qualità delle blasonate aziende coinvolte. Eccezionali i “nostri” vini selezionati per la cena. Si tratta di due splendidi rossi, il Poggio alla Pietra della Fattoria Uccelliera di Fauglia (Sangiovese strutturato da un piccolo intervento di Cabernet e profumato dall’Alicante Bouschet) e Le Parole di Alberto del Podere Spazzavento di Ponsacco, un Cru di Sangiovese straordinario che ha ben poco da invidiare ad un Brunello dei più blasonati. Insieme a me ci sarà il sommelier Luca Iacopini a presentare la serata. Costo 35 euro.

Ecco il programma:

Bistrot San Ruffino con Macelleria Balestri e caseificio Busti

Benvenuto a bordo piscina

Bollicine Metodo Classico Durello 733 accompagnato con pecorino del Caseificio Busti

Antipasto-DEGUSTAZIONE DI SALUMI E FORMAGGI Di Lari

Tris di salumi della antica macelleria Balestri stagionati in grotta:

Salame alle ciliegie di Lari -Finocchiona -Pancetta di maiale nostrano

Stracciatella e Formaggio tre latti Lari del Busti

ACCOMPAGNATO CON          Franciacorta Bonfaldini brut

Primo

Maccheroncino Toscano del Martelli con ragù bianco di maiale nostrano del Balestri e scaglie di tre latti Lari del Busti

Accompagnato con Poggio alla Pietra Igt  Fatt.Uccelliera

Secondo

Coniglio porchettato con filetto di maiale del Balestri cotto a bassa temperatura, su crema di peperoni e asparagi al vapore

Accompagnato con Le Parole di Alberto Pod. Spazzavento

Dolce

Mille foglie scomposto con ricotta dolce del Busti confettura di ciliegie di Lari

Accompagnato con Sauternes 1° cru 2015 Chateau Guiraud

 

PER FINIRE:

AMARO JEFFERSON (considerato il miglior amaro al mondo)

€ 35,00 a persona adulti

 

 

Prenotazioni al 348.3279413 o nell’apposito spazio in fondo

 

 

Prenota questa cena





 

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