Data
24/04/2023
Ora
20:15 - 23:00
Luogo
Ristorante Le Sodole - Via delle Sodole,1 - Pontedera
Amici del gusto
Nel ringraziare tutti coloro che hanno prenotato, comunico che la cena degustazione del 24 aprile ha registrato il tutto esaurito, pertanto non è più possibile prenotare-
Un caro saluto e una serena Pasqua a tutti
Enrico Bimbi
Amici del Gusto
Lunedì 24 aprile- Cena degustazione cucina in C.B.T. di chef Filippo D’Urso a Le Sodole di Pontedera.
A tutto maialino
Vini Cantina Aldobrando Degli Azzoni: ecco le nuove annate
A Le Sodole. Eh sì, questa è proprio da non perdere. Carissimi si riparte alla grande. Il 24 aprile è organizzata una cena fantastica destinata a poche persone, le prime che prenotano, perché l’impegno e la tecnica di realizzazione delle ricette permettono di lavorare al meglio solo per un numero limitato di commensali, ben al di sotto della capienza del locale. Una vera esibizione per il bravissimo chef Filippo D’Urso che metterà in mostra la sua arte professionale con le cotture a bassa temperatura utilizzate sul maialino. Le cotture a bassa temperatura (C.B.T.) sono oggi utilizzate nei ristoranti di qualità in quanto innegabile valore aggiunto per alcune ricette che richiedono l’integrità degli alimenti utilizzati. Con questa cottura non si disperdano i succhi a tutto vantaggio del sapore e per quanto riguarda le carni, si ha un rilasciamento delle fibre con effetto di maggiore tenerezza. Ovviamente non tutte le ricette possono essere fatte in C.B.T. ma quelle proposte in questa cena degustazione sono quelle giuste e vi posso assicurare che vale la pena di assaporarle. Se a tutto ciò aggiungete gli ottimi vini della Cantina degli Azzoni Avogadro, che con l’occasione presenta le nuove annate, il cui intervento sul cibo è studiato con attenzione per il corretto abbinamento, il costo promozionale di 40 euro tutto compreso, la bellezza naturalistica della location, beh, allora vale davvero la pena di vivere questa esperienza gustativa emozionale. Vi ricordo che Le Sodole è un Country Resort circondato da campagna boschi e vigne, dotato di ristorante dove si svolge la nostra serata (recente vincitore come miglior ristorante della Valdera nel recente concorso di Quinews Valdera che ha coinvolto ben 68 ristoranti),
piscina, campo da golf, un paradiso immerso nella natura, un angolo di Pontedera tutto da scoprire.
Ecco il menù con i vini abbinati:
Amuse bouche di benvenuto
Crema di asparagi verdi con stracciatella di bufala e guancia soffiata di maialino
Con degustazione vermentino le Fonticchie 2022
Antipasto
Tonno del Chianti con fagioli Zolfini e cipolla rossa in osmosi
Abbinato a Villa Sole 2021 (Pinot Grigio in Purezza)
Primo
Tagliatelle rustiche della casa al ragù di Cinta e scaglie di Pecorino
Abbinato a Chianti Docg 2019
Secondo
Pancia croccante di maialino senese con riduzione di Helianthus, mela al ginepro
e polenta scrocchiante
abbinato a Helianthus 2018 (Sangiovese, Merlot, Syrah)
Dessert
Cantuccini fantasia dello chef
Abbinato a Vin Santo Baciamano Doc
Caffè
Costo tutto compreso 40 euro a persona
La serata sarà presentata da me e dal conte Aldobrando degli Azzoni Avogadro
Le prenotazioni si effettuano al ristorante Le Sodole o in calce a questo invio lasciando Nome, Posti da riservare e Telefono. Per le prenotazioni sul blog seguirà mia risposta di conferma
Vi aspetto e mi raccomando… siate veloci a prenotare
Enrico Bimbi