
Data
20/07/2018
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato
Di Enrico Bimbi
Curatore rassegna Le Conviviali
Amici del Gusto, ricordo che Venerdì 20 luglio alle 20,30 al ristorante Il Convio di San Miniato, con il patrocinio del comune, è in programma la spettacolare Conviviale dell’estate dedicata ai grandi piatti di pesce ed ai vini di Casalvento di Cerreto Guidi. La cena degustazione si terrà nel suggestivo contesto naturalistico del parco del locale (tempo permettendo, altrimenti l’alternativa al coperto è sempre disponibile). Ai fornelli il bravo chef Alessio Concia, giovane di esperienza internazionale che vanta nel suo curriculum collaborazioni con cuochi stellati. Le sue creazioni sono frutto di ricerca della massima qualità sia organolettica che estetica. Si parte con piatto tavolozza dal sorprendente effetto cromatico dovuto al polpo arrostito su crema di patata viola e datterino giallo confit. Segue il magistrale risotto allo zafferano con caposante e altri frutti di mare con le note agrumate di zeste candite di arancio. Altro piatto must sarà il filetto di salmone alle erbe al profumo di Provenza. Infine una crema di limone su crumble di biscotti e frutti bosco con bollicine di moscato. La famiglia Baronti interverrà alla serata per presentare i sui vini, iniziando dal tradizionale Casalvento bianco per passare al Vermentino e terminare con un rosato di grande spessore nato dall’unione del Merlot con la Malvasia Nera.
altre info su precedente invio su questo Blog
Costo 35 euro. Prenotazioni allo 0571.408114 o qui sotto nell’apposito spazio