Data
09/10/2020
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato
Di Enrico Bimbi, curatore rassegna “Le Conviviali”.
Amici del gusto
Finalmente, tartufo Bianco.
Venerdì 9 ottobre alle 20,30 non perdete il Gran Galà nella suggestiva location del ristorante Il Convio.
Una fantastica cena degustazione con ben cinque ricette al tartufo Bianco realizzate dal bravo chef Massimiliano Biagioni accompagnate dai sorprendenti vini delle Tenute Riccardi Toscanelli.
Super promozionale il costo: 35 euro tutto compreso.
Gran galà del tartufo Bianco 2020 pronti al via,
con i vini Riccardi Toscanelli è pura poesia”
La natura non si ferma, e nonostante un po’ di siccità, anche in quest’anno il tartufo Bianco ha fatto la sua comparsa nei boschi di San Miniato. Allora non resta che degustarlo con un gran galà, un percorso a tavola studiato per apprezzarne al meglio l’entusiasmante afrore che riesce a rendere divine anche le pietanze più semplici. Ben cinque ricette imperdibili lamellate dal diamante Bianco della cucina da assaporare ai tavoli distanziati delle ampie e accoglienti sale che dispone il locale. Spettacolo anche nei bicchieri. Sarà un grande piacere poter constatare con i nostri palati gli ottimi risultati delle Tenute Riccardi Toscanelli della società agricola Fattorie Toscane di Pontedera, proprietà della famiglia Pesce. Solo da una quindicina d’anni, con la proprietà della famiglia Pesce, che aveva già iniziato il restauro di tutto il complesso monumentale storico e architettonico della Tenuta, dove spicca la meravigliosa villa settecentesca (Villa Toscanelli),
si dà il via al recupero della tradizione enoica, già nota in queste terre dal XVI secolo ma abbandonata da tempo, mettendo a dimora in particelle strategiche nuove vigne. Oggi con la maturità delle stesse e con il recupero delle cantine storiche di rara bellezza, riportate in piena funzionalità con interventi di tecnologia moderna,
risultati e riconoscimenti non sono mancati (ultimo di prestigio è arrivato da pochi giorni: la medaglia d’argento del concorso di Bruxelles al Vermentino 2019). L’anima di questo successo è Nadia Negro Pesce,
personaggio indomito, lungimirante, una donna del vino che ha messo tutta se stessa, con passione, entusiasmo e competenza, alla realizzazione del progetto. I vini delle Tenute Riccardi Toscanelli sono da lei forgiati e traspare il tocco femminile, non solo nella grafica delle etichette e nei romantici nomi (Cuore Perduto, Occhi Verdi) ma nella stessa trama dei vini riconducibile ad un filo conduttore legato alla raffinatezza, alla eleganza, alla suadenza e alla nettezza dei profumi.
Il fantastico Menù:
Entrée: passatina di zucca al tartufo Bianco
In abbinamento “Occhi Verdi” Viognier Igt 2019 Tenute Riccardi Toscanelli
~Flan con cuore caldo all’uovo e tartufo Bianco su pane croccante
In abbinamento “Occhi Verdi” Viognier Igt 2019 Tenute Riccardi Toscanelli
~Gnudi al tartufo Bianco di San Miniato
In abbinamento con Vermentino Igt 2019 (medaglia Argento Bruxelles) Tenute Riccardi Toscanelli
Fagianella ripiena con patate al tartufo Bianco
In abbinamento con “Cuore Perduto” Igt 2018 Sangiovese, Merlot, Syrah Tenute Riccardi Toscanelli
~Cheesecake al tartufo Bianco con crema di diosperi
In abbinamento con Moscato di Sicilia
Caffè
Costo tutto compreso 35 euro, se volete potete prenotare, in alternativa al numero del ristorante (0571-40813/14) negli appositi spazi qui sotto, nel qual caso seguirà una mia conferma.
vi aspetto
Enrico Bimbi