Data
24/07/2020
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato
Di Enrico Bimbi
Al fresco sotto le stelle. Al ristorante il Convio di San Miniato torna, venerdì 24 luglio alle 20,30, la kermesse “Le Conviviali”. Mamma mia che piatti, spettacolo puro dedicato al pesce ed ai vini Degli Azzoni Avogadro, non mancate!!!
“Al fresco del parco del Convio, ripartiamo come leoni,
con pesce, tartufo e la novità Ros-È Degli Azzoni”
Ricette da urlo, alcune assolutamente inedite, alcune che uniscono il pesce al tartufo scorzone di San Miniato, ripartiamo alla grande per stupirvi. Gli spazi del Convio garantiscano la piena sicurezza, sia all’interno del locale sia, tanto più, nel parco giardino che utilizzeremo (salvo imprevisti climatici) per questa serata. Una cena estiva da gustare a 360 gradi che vi consiglio di non perdere. Tutto si svolge in un percorso gastronomico studiato per essere abbinato a ben cinque deliziosi vini Degli Azzoni Avogadro di Pontedera, una azienda agricola con grande personalità produttiva, condotta con impegno e passione dal conte Aldobrando degli Azzoni Avogadro Carradori.
Non mancheremo di farvi degustare la novità, un fragrante rosè che sembra creato per impersonare l’estate nella sua esuberante freschezza.
Ma prima ancora un piccolo assaggio gastronomico di benvenuto permetterà di non perderci la degustazione di un altro fiore all’occhiello della produzione: il profumatissimo Vermentino Le Fonticchie. Degli Azzoni si è fatto un nome anche per una particolarità unica territoriale presente
nella sua tenuta: avere a dimora il Pinot Grigio. Da queste uve ramate nasce in purezza il Villa Sole, un vino inebriante e profondo che invita alla riflessione e che si abbina perfettamente con gli spaghetti acciugati al tartufo (uno straordinario grande classico).
E dopo un “quasi” rosso (il Pinot Grigio è vitigno a bacca grigia, tra la bianca e la nera) ci gusteremo un buon vero rosso, il Chianti, con il baccalà alla livornese.
Apoteosi finale con il pregiato e super premiato Vin Santo Baciamano (da uve Trebbiano) e il tiramisù scrocchiante.
Il dettaglio del fantastico Menù del 24 luglio
Amuse bouche: polpettina di seppia alla salvia con tartufo Scorzone
In abbinamento Vermentino Le Fonticchie Igt 2019 Azienda Agricola Degli Azzoni Pontedera
Tartarina di tonno con avocado, fragole e ribes
In abbinamento con Rosè Igt 2019 Azienda Agricola Degli Azzoni Pontedera
Spaghetti all’acciugata e tartufo Scorzone
In abbinamento con Villa Sole Igt 2019 (ramato di Pinot Grigio) Azienda Agricola Degli Azzoni Pontedera
Baccalà alla livornese
In abbinamento con Chianti Docg 2016 Azienda Agricola Degli Azzoni Pontedera
Tiramisù scrocchiante al Baciamano
In abbinamento con Vin Santo “Baciamano” Doc 2011 Azienda Agricola Degli Azzoni Pontedera
Caffè
La cena degustazione ha un prezzo tutto compreso di 35 euro. Potete prenotare telefonando direttamente al Convio ai numeri 0571-408114 o in altenativa negli appositi spazi qui sotto