Data
05/05/2019
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Fratelli Bernardini - Via Roma 100 - Pontedera
Di Enrico Bimbi
Amici Del Gusto
Dai Fratelli Bernardini di Pontedera
Favolosa ultima tappa della rassegna sulla storia della Cucina Italiana. i grandi piatti di Gualtiero Marchesi con i vini Pakravan Papi di Riparbella per un super serata a soli 30 euro. Per chi non ha ancora prenotato e intende farlo può approfittare degli ultimi posti disponibili
Pontedera. Tributo a Gualtiero Marchesi con una cena che ripercorre con umiltà i piatti di alta cucina più famosi del maestro. Domenica 5 maggio alle 20,30 si chiude col botto la rassegna sulla “Storia della Cucina Italiana” al ristorante dei Fratelli Massimiliano e Giacomo Bernardini.
E’ una esibizione per lo chef Alessio Concia
e nel contempo un grande impegno, perché l’alta cucina non si improvvisa e si può affrontare solo con consumata abilità professionale, dote riconosciuta a questo cuoco, giovane, ma di grande esperienza internazionale. Cubismo, Minextra, Risotto in foglia d’oro zecchino (il piatto di Marchesi più famoso), filetto alla Rossini e pera al vino con cialda, sono le magnifiche proposte da degustare. Per un appuntamento così importante non poteva mancare un intervento vini di blasone. La parte enologica è dedicata infatti alla recensita azienda Pakravan Papi di Riparbella. Gli abbinamenti studiati portano all’assaggio: Malvasia 2017 (bianco dal frutto non stucchevole e ben integrato da minerale e acidità, grazie ad un terroir molto particolare, come tiene a rimarcare il produttore), Ribellante 2017 (blend di Riesling, Chardonnay e Malvasia che si “ribella” a chi è convinto che in Toscana non ci siano grandi bianchi),
Prunicce 2016 (Sangiovese e Cabernet, si fondano in questo rosso armonico di buona complessità e struttura). Ovviamente ci sarò io a presentare la serata insieme alla proprietà dell’azienda vitivinicola. Costo tutto compreso 30 euro. Le prenotazioni, limitate nel numero per dare massima qualità dell’offerta, si effettuano allo 0587.290675 o nell’apposito spazio qui sotto.