Data
24/11/2023
Ora
20:30 - 23:00
Luogo
Ristorante Il Convio - via San Maiano 2 - San Miniato
Sensazionale! Della felicità scoperta la fonte:
mangiar tartufo Bianco con i vini del conte!
Venerdì 24 novembre ore 20,30. Spettacolo a tavola, ecco il nuovo fantastico appuntamento con Le Conviviali del ristorante Il Convio di San Miniato. Ricette e vini speciali per un evento da non perdere.
Stefano Pacchi, patron del Convio e fine intenditore della tradizione gastronomica toscana, e il conte vigneron Aldobrando degli Azzoni Carradori, si uniscono in questa serata per farci vivere un evento a tavola di alta enogastronomia,
Il tartufo Bianco di San Miniato sarà protagonista nei piatti, ma la cena degustazione prevede tanto altro. Protagonista nei bicchieri sarà l’azienda agricola Degli Azzoni Avogadro di Pontedera del conte vigneron Aldobrando.
Passione, competenza e tenacia, sono le qualità, proprie del conte Degli Azzoni, che hanno portato questa azienda a degli importanti risultati, con una inarrestabile evoluzione qualitativa sancita da sempre più frequenti riconoscimenti di prestigio. Si inizia con due ricette al tartufo, antipasto
e riso,
per degustare il fresco e profumato Vermentino Le Fonticchie
e il Pinot Grigio Villa Sole,
quest’ultimo una vera e sontuosa rarità delle nostre terre, dal suadente color ramato conferitogli dall’intervento delle bucce in vinificazione. Proseguiamo con una pasta strong, i maccheroni con anatra e porcini,
per degustare un buon bicchiere di Chianti 2020.
La Guancia brasata ci permetterà di degustare il top aziendale della vinificazione in rosso, il Supertuscan Helianthus,
sintesi ed espressione di tre nobili vitigni: Sangiovese, Merlot e Syrah. Per il pregiatissimo Vinsanto Baciamano,
spesso premiato come migliore della provincia, abbiamo scelto una casareccia e stagionale torta di mele.
Se volete non perdere questa occasione di vivere un’esperienza sensoriale esaltante, affrettatevi a riservare il vostro tavolo. il costo tutto compreso è fissato in 50 euro a persona. Le prenotazioni si possono fare telefonando al ristorante Il Convio ai numeri 0571-408113/14 o direttamente in calce a questo invio, lasciando nome, numero posti prenotati e recapito telefonico.
ecco il menù
Vellutata di zucca con i suoi semi croccanti, salvia fritta e tartufo Bianco
In abbinamento con “Le Fonticchie” Vermentino Igt 2022 Az Agr. Degli Azzoni Avogadro
~
Risotto alla carbonara con tartufo Bianco
In abbinamento con “Villa Sole” Pinot Grigio Igt 2022 Az. Agr. Degli Azzoni Avogadro
~
Maccheroni rustici al ragù di anatra e porcini
In abbinamento con “Chianti” Docg 2020 Az. Agr. Degli Azzoni Avogadro
~
Guancia di manzo brasata alle prugne con polenta
In abbinamento con “Helianthus” Igt 2019 Az. Agr. Degli Azzoni Avogadro
~
Torta di mele al Vin Santo
In abbinamento con Vin Santo “Baciamano” Doc 2013 Az. Agr. Degli Azzoni Avogadro
~
Caffè alla moka
Il prezzo della serata è fissato in euro 50,00 a persona. Si consiglia di prenotare
entro Giovedì 23 novembre.
Buon appetito a tutti
Enrico Bimbi